Русской Православной Церкви передан весь комплекс православного храма св. Николая Чудотворца в Бари

15.03.2007 Премьер-министр Италии Романо Проди сообщил журналистам о том, что принято решение вернуть России весь комплекс православного храма Святителя Николая в Бари и прилегающего к нему подворья.

Настоятель подворья Русской Церкви в Бари священник Владимир Кучумов подтвердил, что решение о передаче российской стороне православного храма и дома паломников в Бари принято "окончательно и официально".

По его словам, Президент РФ Владимир Путин, посещая в среду 14 марта храм, заверил представителей Русской Православной Церкви, что "он берет под свое покровительство все работы по благоустройству нашего подворья". Президент также поблагодарил муниципалитет города Бари за содействие в передаче храма в ведение Русской Церкви.

"Это прекрасный пример духовного единения двух стран", - сказал В.Путин, обращаясь к мэру Бари Микеле Эмилиано после посещения храма.

В ходе осмотра церкви глава Российского государства поставил свечку и приложился к образу св. Николая Чудотворца. Его примеру последовал и премьер-министр Италии.

Настоятель храма подарил Президенту РФ икону с частицами мощей Святителя Николая, а Р.Проди — изображение церкви в 1920-е годы, а также фотоальбом с ее современными фотографиями.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.03.2007 00:00:00