В Мордовии охотники за цветным металлом оставили без куполов монастырскую церковь

14.03.2007 13 марта зарегистрирован факт кражи 40 килограммов листовой меди из Казанской Божьей Матери Ключевской пустыни, что расположена в Ардатовском районе близ села Тургенево. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РМ.

По словам следователя Ардатовского РОВД Сергея Страдина, в конце февраля в монастырь привезли 6 рулонов медного листа по 20 килограммов каждый. Этот материал предназначался для покрытия куполов монастырской церкви. Цветной металл хранился в подвальном складском помещении жилого корпуса обители.

Вечером 13 марта один из келарей заметил, что замок на двери склада как-то неправильно висит. Дернув дверь, инок обнаружил, что она свободно открывается, а внутри он обнаружил пропажу двух из шести рулонов металла. Сумма ущерба оценивается в 100 тысяч рублей. Ведется поиск преступников.

Кстати, это не первый случай, когда монастырь подвергается атакам воров. 3 ноября прошлогогода в канун дня Казанской иконы Божьей Матери из кельи настоятеля монастыря пропало два с половиной миллиона рублей.

Regions.Ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.03.2007 00:00:00