На месте отречения Николая II установлен поклонный крест

13.03.2007 Участники смешанного крестного хода из Москвы, Санкт-Петербурга и Пскова во вторник 13 марта установили поклонный крест на железнодорожной станции Дно Псковской области, где в 1917 году отрекся от престола последний Российский император св. Николай II.

На молебне, отслуженном по благословению архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия, присутствовали жители города и участники двух крестных ходов, прибывшие из Москвы и Петербурга.

По окончании службы верующие перенесли на руках из храма четырехметровый деревянный крест на железнодорожную станцию. После установки и освящения креста на станции также был отслужен молебен Царственным страстотерпцам.

После этого участники крестного хода отправились в Псков, где возле часовни св. Царственных страстотерпцев архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий в присутствии жителей города, священнослужителей и монашествующих отслужил молебен.

Покаянный крестный ход начался и закончится на месте обретения Державной иконы Божией Матери - в Казанском храме в Коломенском в Москве. 15 марта Божественную литургию в Казанском храме возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

В этом году исполняется 90 лет со дня отречения от престола императора Николая II и 90 лет со дня обретения иконы Божией Матери "Державная".

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 13.03.2007 00:00:00