Константинопольский Патриарх Варфоломей I прибыл в Вену

13.03.2007 Предстоятель Константинопольской Православной Церкви Патриарх Варфоломей (Архондони) прибыл с официальным визитом в Австрию, сообщает International Herald Tribune.

Прибыв в Вену утром 13 марта, православный иерарх посетил папскую нунциатуру в австрийской столице, где встретился с представителями Ватикана, затем провел встречу с министром иностранных дел Австрии Урсулой Плассник, посетил греческую церковь в венском квартале Фляйшмаркт.

Как сообщает Македонское радио и телевидение, Патриарх также встретился с президентом Австрии Хайнцем Фишером. В разговоре с австрийским лидером Варфоломей I коснулся положения христиан в Турции. «Мало что изменилось» в жизни христианского меньшинства после ноябрьского визита в Турцию Папы Бенедикта XVI, отметил православный иерарх, однако есть надежда, что намеченные на этот год выборы принесут позитивные изменения.

Вечером 13 марта Варфоломей I примет участие в торжественной церемонии в венском католическом кафедральном соборе св. Стефана, где ему будет вручена Премия кардинала Кёнига.

Награда носит имя Франца Кёнига – покойного австрийского прелата и церковного дипломата, который помогал налаживанию связей Ватикана с другими конфессиями и религиями, а также с коммунистическими режимами.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.03.2007 00:00:00