Митрополит Киевский и всея Украины Владимир вручил Патриарху Иерусалимскому Феофилу III орден преп. Антония и Феодосия Печерских

13.03.2007 Во время паломнической поездки в Иерусалим 10 марта Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) совершил Литургию в кувуклии Гроба Господня. В тот же день Предстоятель Украинской Православной Церкви встретился с Предстоятелем Иерусалимской Православной Церкви Патриархом Феофилом III.

Митрополит Владимир поблагодарил Иерусалимского Патриарха за возможность поклониться частице Честного и Животворящего Креста Господня, которую он предоставил православным украинцам в июле прошлого года.

Предстоятели также говорили о давней и тесной духовной связи между верующими обеих Церквей. Митрополит Владимир поблагодарил Патриарха Феофила за гостеприимство, с которым каждый год принимают в Иерусалиме украинских паломников.

От имени Синода Украинской Православной Церкви Митрополит Владимир наградил Патриарха Иерусалимского орденом преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских, I-й степени. Этой же награды были удостоены митрополит Вострский Тимофей, который привез частицу Креста Господня на Украину, а также секретарь Священного Синода Иерусалимской Православной Церкви архимандрит Аристарх.

11 марта Митрополит Владимир сослужил Предстоятелю Иерусалимской Православной Церкви за Литургией на Гробе Господнем. После окончания богослужения состоялся традиционный крестный ход с частицей Честного Животворящего Креста Спасителя.

Пресс-служба Украинской Православной Церкви/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.03.2007 00:00:00