В Чикаго открылась первая официальная церковь «целителя» Грабового

13.03.2007 В Чикаго открылась первая официальная церковь «целителя» Грабового, а в Новосибирске издано первое «евангелие» в его честь, сообщает «Восток-Медиа».

В то же время в Новосибирске 3-тысячным тиражом вышел в свет dvd-диск под названием «Новый мессия и его 12 апостолов» с подзаголовком «Хроника незримой войны за будущее в документах и свидетельствах». На обложке – 12 фотографий «апостолов», шестеро из которых – москвичи, а остальные из других городов России. Эти люди по очереди несколько часов увлеченно показывают и рассказывают о небезызвестном российском сектанте-«целителе» Григории Грабовом, который сейчас находится в Лефортовской тюрьме по подозрению в мошенничестве.

Как известно, незадолго до своего ареста Г. Грабовой объявил себя «мессией», а теперь объявились и «апостолы». Один из них, новосибирский бизнесмен Сергей Бородин, разработал и издал этот dvd-проект, став, таким образом, первым "агиографом" лефортовского сидельца. Уже известно, что часть тиража скандального диска ушла в Москву, Владивосток, Сургут и Ижевск, а на другую – претендуют оптовики из еще 14-ти регионов России.

Возможно, что повышенный интерес к «евангелию от Бородина» связан с известием, что в Чикаго только что открылась первая официальная церковь Грабового. В любом случае, за «новым мессией» уже гоняются коллекционеры, которые, надо полагать, хотели бы владеть «прижизненным» изданием.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.03.2007 00:00:00