Отели Пекина на время Олимпийских игр укомплектуют Библией

12.03.2007 Номера отелей Пекина будут укомплектованы Библией на период проведения летних Олимпийских игр в китайской столице в 2008 году. "Эта услуга призвана развеять ложное представление о ситуации с религией в Китае", - заявил вице-президент китайской католико-патриотической ассоциации, который также является политическим советником. Он отметил, что подобная практика существует во многих европейских странах, сообщает газета "The Scotsman" со ссылкой на китайские СМИ.

В прошлом году администрация США внесла Китай в список "стран, вызывающих особое беспокойство" в связи с нарушениями свободы вероисповедания. В ответ на это официальный представитель МИД КНР Цзян Юй заявил, что такое решение подрывает основы международных отношений. "Подобные действия США представляют собой вмешательство во внутренние дела других стран, и Китай решительно осуждает этот шаг", - говорилось в заявлении Цзян Юй.

В заявлении подчеркивалось, что правительство Китая в соответствии с законом защищает права и свободы граждан КНР, в том числе свободу вероисповедания. Этой свободой, как отмечалось в заявлении, пользуются все этнические группы и все жители всех регионов Китая.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 12.03.2007 00:00:00