В Израиле «кошерное» электричество по субботам будут производить арабы

12.03.2007 Министр инфраструктуры Израиля Биньямин Бен-Элиезер объявил о своих планах временной передачи управления энергосистемой страны в руки местных арабов. Как сообщает Yediot Ahronot, арабский персонал на электростанциях и других энергетических объектах будет сменять еврейский в субботние и праздничные дни.

Министр таким образом попытался усмирить гнев депутатов партии иудеев-ультра "Объединенные иудеи Торы", которые были крайне недовольны тем, что энергетики-евреи нарушают святость субботы, поддерживая работу системы. Часть иудеев-ультра даже отказывались от всякого использования электричества в шаббат, мотивируя это тем, что поток электронов в проводах не является кошерным, ибо произведен евреями в нарушение религиозных законов.

По словам министра, для поддержки функционирования энергосетей потребуется не слишком много арабов, так как техника, в основном, работает в автоматическом режиме.

Иудеи воздерживаются от включения электроприборов по субботам и в некоторые праздничные дни, так как это противоречит их религиозным традициям и воззрениям.

Lenta.ru/Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.03.2007 00:00:00