Власти Египта в этом году не пустят на Пасху паломников-христиан в Иерусалим

08.03.2007 Власти Египта приняли решение запретить христианам – гражданам своей страны – совершить в этом году Пасхальное паломничество в Иерусалим. Это связано с недавним шпионским скандалом, который произошел после ареста египтянина, якобы сотрудничавшего с израильской внешней разведкой Мосад.

Заявку на паломничество подало около двух тысяч человек, однако до Святого города они, видимо, не доедут. Кроме этого они могут потерять немало денег. Большинство христиан заранее заплатило за гостиничные номера в иерусалимских отелях, так как в Пасхальные дни гостиницы заполнены.

Руководители гостиниц отказываются вернуть паломникам деньги, утверждая, что им пришлось отказать сотням гостей в связи с отсутствием свободного места.

Египетские власти утверждают, что "израильский шпион", 30-летний Мохаммед аль-Аттар, был завербован агентами "Моссада" в Турции в 2001 году. Согласно материалам следствия, он признался, что израильтяне помогли ему получить канадское гражданство и получить работу в банке. В Канаде он собирал информацию о представителях египетской коптской общины.

MIGnews.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.03.2007 00:00:00