XI Всемирный Русский Народный Собор стал самым представительным за всю свою историю

07.03.2007 Завершившийся в среду 7 марта XI Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) стал самым представительным и масштабным за все время проведения данного мероприятия, сообщил на итоговой пресс-конференции в Москве глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев).

"В Соборе приняло участие 1910 человек, в открытии участвовало полторы тысячи человек, в работе секций - почти 900", - сказал он. В этом году, по его словам, участвовали делегаты из 16 стран, не считая России, представители почти всех государств СНГ и Балтии, а также делегаты из Бельгии, Германии, Португалии, Франции, США, Польши, Испании и Сербии. В работе XI ВРНС участвовали также делегаты из 70 российских регионов и представители всех традиционных религиозных конфессий.

В будущем Собор намерен прилагать усилия для еще большего увеличения числа делегаций из стран СНГ, а также активизировать работу своих региональных отделений. Владика Кирилл сообщил также, что к участию в XII ВНРС впервые будут привлечены делегаты из числа молодежи, активисты молодежных организаций.

"Оставаясь свободной спонтанной эмоциональной площадкой, Собор при этом остается компетентной организацией с участием высокопрофессиональных экспертов". - подчеркнул представитель Московского Патриархата.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 07.03.2007 00:00:00