Наместнику Соловецкого монастыря архимандриту Иосифу стало лучше

17.03.2006 Состояние наместника Соловецкого монастыря архимандрита Иосифа, находящегося в настоящее время на лечении в Германии после перенесенного инсульта, стабилизировалось, передает пресс-служба Архангельской епархии.

В связи с этим, архимандрит Иосиф обратился к братии монастыря и подворий, а также ко всем, кто знает его, кто молился и молится о его выздоровлении, с благодарственным письмом. Как отмечает архимандрит в своем обращении, Господь послал ему замечательных людей, которые проявляют к нему особое внимание и заботу. Среди них - и верующие Русской Православной Церкви, и наши соотечественники, живущие в Германии, и бывшие граждане Югославии, "словом, Господь показал, что добрые сердца еще есть везде, земля еще не оскудела добрыми людьми, потому Господь и продлевает нам жизнь".

"Ввиду того, что я ограничен в своих движениях, мне помогает здесь отец Ианнуарий, вместе с которым мы совершаем монашеское правило. Во время этого молитвенного правила я стараюсь поминать всех тех, с кем меня Господь судил по жизни общаться: и Святейшего Патриарха, и братию обители, и прихожан монастыря и подворий, - всех вас, дорогие мои, я благодарю", - пишет отец Иосиф.

В конце января отец Иосиф перенес инсульт. Сейчас он по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия находится на лечении в Германии в г. Фалкенштайне в клинике Асклепиос. После кровоизлияния в мозг у него парализована левая часть тела.

Русская линия

Редакция текста от: 17.03.2006 00:00:00