В Успенском кафедральном соборе в Лондоне состоялась Ассамблея Сурожской епархии

06.03.2007 3 марта в Успенском кафедральном соборе в Лондоне состоялась Ассамблея Сурожской епархии. Епархиальную Ассамблею возглавил архиепископ Корсунский Иннокентий (Васильев), временно управляющий Сурожской епархией. В собрании приняли участие архиепископ Керченский Анатолий, викарий Сурожской епархии, епископ Богородский Елисей, викарий Корсунской епархии, исполняющий обязанности управляющего Сурожской епархией, все клирики епархии, а также миряне – представители приходов и избранные члены ассамблеи.

Ассамблея избрала на 3-хлетний срок президента ассамблеи, а также секретаря и казначея епархии.

Главной темой епархиального собрания стало принятие Обращения Ассамблеи к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию и Священному Синоду Русской Православной Церкви о включении в святцы Русской Православной Церкви британских святых, канонизированных до церковного разделения в ХI веке. К ним относятся такие святые как мученик Албаний, святители Давид Уэльский и Патрик, апостол Ирландии, святой король Эдуард и многие другие святые, традиционно почитающиеся на британских островах.

Ассамблеей были обсуждены также вопросы развития епархиальной жизни, утвержден состав издательской и паломнической комиссий епархии, рассмотрены просьбы об открытии новых приходов в окраинах Лондона, в Нью-Кастле и в портовых городах Тинмусе и Хастингсе.

Особое внимание было уделено вопросам межправославного сотрудничества. Собрание констатировало, что прошедшая 25 февраля в Лондонском Кафедральном Успенском соборе всеправославная вечерня, явилась ярким свидетельством активного участия Сурожской епархии в межправославной консолидации.

ОВЦС МП/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.03.2007 00:00:00