В Российской столице возведут памятник преподобной Евдокии Московской

05.03.2007 В Москве будет установлен памятник преподобной княгине Евдокии Московской, супруге св. князя Димитрия Донского, сообщил в понедельник 5 марта на заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям ее председатель Евгений Герасимов.

Он подчеркнул, что вклад Евдокии Московской как правительницы Москвы в становление и развитие Московского государства в XIV веке трудно переоценить. "С 1389 года после смерти своего супруга она фактически стояла во главе Московского государства. В столице она построила большое число храмов и монастырей. В частности, ею был возведен знаменитый Вознесенский женский монастырь. Кроме того, под ее руководством собиралось ополчение, чтобы защитить Москву от нашествия Тамерлана", - напомнил Е.Герасимов.

Возведение памятника приурочено к 600-летию со дня кончины великой княгини. В качестве возможного места возведения памятника рассматривается участок земли, непосредственно прилегающий к месту, на котором предполагается строительство храма в честьсв. Евдокии Московской по адресу: Нахимовский проспект, владение 6.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 05.03.2007 00:00:00