Представитель Московского Патриархата принял участие в заседании редакционного комитета Комиссии по православно-католическому диалогу

05.03.2007 1-3 марта епископ Венский и Австрийский Иларион (Алфеев), представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях, посетил Рим для участия в заседании редакционного комитета Смешанной комиссии по православно-католическому диалогу.

Членами комиссии с православной стороны, помимо епископа Илариона, являются епископ Диоклийский Каллист (Константинопольский Патриархат) и диакон Иоанн Ика (Румынский Патриархат). С католической стороны в комитет входят архиепископ Бруно Форте, священник Пол МакПартлэн, священник Франс Баувен. В заседании участвовали также секретари Смешанной комиссии митрополит Сасимский Геннадий и монсеньор Элеутерио Фортино.

В ходе заседания была продолжена работа над текстом, посвященным теме соборности и авторитета в Церкви. Текст будет предложен на обсуждение пленарной сессии Смешанной комиссии, которая состоится в октябре этого года в Равенне (Италия).

Во время пребывания епископа Илариона в Риме состоялись его встречи с президентом Папского Совета по содействию христианскому единству кардиналом Вальтером Каспером и почетным президентом Папского Совета «Справедливость и мир» кардиналом Роже Эчегераем.

1 марта также состоялась встреча епископа Илариона с секретарем Папского Совета по культуре епископом Бернаром Ардурой, а 2 марта – с представителем Российской Федерации при Святом Престоле Н.И.Садчиковым.

3 марта епископ Иларион в сопровождении клирика Свято-Никольского прихода в Риме игумена Филиппа (Васильцева) посетил строящийся храм во имя святой великомученицы Екатерины.

Пресс-служба Представительства Русской Православной Церкви при европейских международных организациях/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.03.2007 00:00:00