Во Владимире будет установлен памятник св. князю Андрею Боголюбскому

05.03.2007 Во Владимире поставят памятник святому князю Андрею Боголюбскому. С такой идеей выступил глава города Александр Рыбаков. В 2007 году исполняется 850 лет с того момента, как великий князь Андрей Юрьевич Боголюбский фактически перенес столицу Древней Руси из Киева во Владимир.

Под монумент уже выбрано место - на пересечении улиц Горького и Луначарского, в районе городского УВД. Объявлен открытый конкурс на лучший проект памятника св. Андрею Боголюбскому.

В конкурсное жюри входят владимирские архитекторы, известный скульптор Игорь Черноглазов, секретарь Владимирской епархии Русской Православной Церкви игумен Иннокентий. Всего в жюри вошли 11 человек, судьбу проектов будут решать голосованием.

Проекты памятника св. Андрею Боголюбскому принимает управление архитектуры и строительства администрации Владимира до 12 ноября 2007 года. На конкурс нужно представить генплан участка (М 1:500) и проект. Жюри будет оценивать не только красоту и оригинальность композиции, но и то, как она впишется в ландшафт.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.12.2012 16:46:39