Встреча Президента России с Папой Римским может способствовать сближению Православной и Католической Церквей, считают в Ватикане

05.03.2007 Первая встреча Президента РФ Владимира Путина с Папой Римским Бенедиктом XVI может способствовать диалогу между православными и католиками, считают эксперты Ватикана.

Как подтвердил 3 марта священник Чиро Бенедеттини, заместитель руководителя службы печати Святого Престола, глава Российского государства планирует посетить Ватикан в ходе своего предстоящего визита на Апеннины.

Ожидается также, что Президент России посетит город Бари, где покоятся мощи Святителя Николая, одинаково почитаемого христианами Востока и Запада.

Визит Владимира Путина может стать благотворным для диалога между Римом и Москвой, убежден дон Серджио Мерканцин, директор Центра "Экуменическая Россия", расположенного рядом с Ватиканом и посвященного православной духовности и искусству. В отношениях между Патриархатом и Святым Престолом в последнее время были сделаны важные шаги, и визит может привести к дальнейшему развитию этой тенденции, заявил он.

Agnuz.Info/ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.03.2007 00:00:00