В Вифлееме открылась фотовыставка РИА Новости, рассказывающая о красотах русской зимы

05.03.2007 В присутствии министра туризма Палестинской национальной администрации Джуде Муркуса и мэра города Виктора Батарсе в Вифлееме открылась фотовыставка РИА Новости "Русская зима".

Экспозиция из примерно полусотни работ фотографов агентства расположилась в залах Вифлеемского центра мира в нескольких десятках метров от места, где появился на свет Младенец Иисус.

"Палестино-российские отношения славятся своей давней историей. Россия всегда была за справедливое решение палестинского вопроса и оказание помощи нашему народу, оказавшемуся в трудных условиях", - сказал Батарсе, выступая на церемонии открытия.

Мэр напомнил, что это уже второй подобный проект, который организует РИА Новости на палестинских территориях. В январе, в канун Рождества, в Вифлееме прошла первая фотовыставка агентства, названная "Православная Церковь в России". "Проведение подобных выставок говорит о прочности отношений между Россией и нашим городом Рождества Христова", - подчеркнул доктор Батарсе.

На этот раз перед палестинцами, которые видят снег от силы раз в году, предстали живописные виды заснеженной Москвы, сверкающей многоцветием праздничной иллюминации, скованные льдом русские реки, лихие конные тройки, румяная детвора, штурмующая снежные крепости и летящая вниз по ледяной горке, многочисленные лыжники, снеговики и деды Морозы.

"Идея была в том, чтобы показать нашим друзьям что-то типично русское, но максимально необычное, экзотическое на взгляд палестинца", - говорят устроители выставки.

Выставка, которая продлится до 18 марта, была организована РИА Новости при участии и поддержке администрации Вифлеема и лично мэра города Виктора Батарсе, Императорского православного палестинского общества и Вифлеемского центра мира.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.03.2007 00:00:00