В Рамалле создан исламо-христианский фронт в защиту Иерусалима и его святынь

04.03.2007 Палестинские религиозные лидеры создали 3 марта в Рамалле исламо-христианский фронт в защиту Иерусалима и его святынь.

Выступая на пресс-конференции, глава мусульманского шариатского суда шейх Тайсир ат-Тамими и митрополит Севастийский Аталла Ханна (Иерусалимская Православная Церковь) объявили, что новая религиозно-общественная организация будет координировать усилия приверженцев ислама и Христианства "по разоблачению опасных планов израильских властей в отношении священного города".

Участвовать в работе фронта смогут не только палестинцы и арабы, но также зарубежные деятели - гражданские и духовные лица, "все те, кому дорог Иерусалим".

Как сообщило информационное агентство ВАФА, израильские власти отказались в субботу 3 марта пропустить к осмотру окрестностей Храмовой горы, где ведутся раскопки и ремонтно-строительные работы, делегацию Организации Исламская конференция (ОИК).

Вернувшийся в Амман иорданский представитель в ОИК Райф Наджем утверждал, что "ведущиеся рядом с мечетью Аль-Акса работы угрожают мусульманской святыне и являются грубым нарушением резолюций ООН и международных конвенций". Наджем пообещал привлечь внимание ЮНЕСКО "к незаконным израильским раскопкам".

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.03.2007 00:00:00