Нижегородская епархия готова в 2007 г. построить 10 храмов в колониях

02.03.2007 Нижегородская епархия готова привлечь инвестиции и в течение этого года построить на территории исправительных учреждений области 10 храмов. Как сообщили в епархии, об этом заявил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в ходе рабочего заседания по вопросам взаимодействия епархии и ГУ ФСИН 1 марта.

"Посещая места лишения свободы, я увидел, что там находится очень много молодых людей, которые совершили тяжкие преступления - отметил владыка Георгий. - Безусловно, за свои дела они должны понести наказание, но мы должны помочь встать им на путь возрождения, возвращения к нормальной жизни, и тюремный храм зачастую занимает в этом благом деле далеко не последнее место".

В свою очередь заместитель начальника ГУФСИН по Нижегородской области Михаил Молчанов сообщил, что количество заключенных, обращающихся к священнослужителям, растет ежегодно. Только за 2006 год в местах лишения свободы 558 осужденных приняли крещение. По словам Молчанова, в некоторых колониях уже проведены геодезические исследования и определены места строительства будущих храмов.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.03.2007 00:00:00