В РПЦЗ открыта запись на поездку в Москву для участия в торжествах, связанных с подписанием Акта о каноническом общении

01.03.2007 В Русской Православной Церкви За границей объявили о начале записи всех желающих присоединиться к официальной делегации РПЦЗ, которая прибудет в Москву в мае этого года.

Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви Митрополит Лавр, архипастыри, духовенство и певчие РПЦЗ отбывают в российскую столицу из Нью-Йорка 14 мая для участия в церемонии подписания Акта о каноническом общении с Московским Патриархатом, которая, как ожидается, пройдет в Храме Христа Спасителя 17 мая, в праздник Вознесения Господня.

"Дата возврата - 21 мая... Места ограничены. Клирики, записавшиеся на паломничество, будут включены в списки сослужащих на торжествах", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Русской Зарубежной Церкви.

После торжеств в Москве, включающих совместное богослужение со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в Храме Христа Спасителя, а также в Успенском соборе Кремля и на полигоне в Бутово, Митрополит Лавр намерен посетить другие святыни Русской Православной Церкви.

Акт о каноническом общении был разработан церковными комиссиями и одобрен Синодом Московского Патриархата в июле, а Синодом РПЦЗ - в сентябре 2006 года. Его подписание будет означать окончательное преодоление разделения Русской Церкви, которое произошло в 1920-е годы в результате Октябрьской революции и гражданской войны.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.03.2007 00:00:00