Состоялась внеплановая сессия Административного комитета Совета митрополии Православной Церкви в Америке

18.03.2006 В связи с выдвинутыми в адрес Православной Церкви в Америке обвинениями в финансовых злоупотреблениях 16 марта в г. Сайоссет (Лонг-Айлэнд, штат Нью-Йорк) состоялась внеплановая сессия Административного комитета Совета митрополии ПЦА, на которой с рядом важных заявлений выступил ее предстоятель митрополит Герман (Свайко).

Предстоятель Православной Церкви в Америке обнародовал решение заключить договор с юридической фирмой Proskauer Rose LLP с целью провести внутреннее расследование обоснованности заявлений о возможных финансовых злоупотреблениях в ПЦА.

Блаженнейший владыка также заявил, что фирме Lambrides, Lamos, Moulthrop,LLP, которая в настоящее время осуществляет независимую аудиторскую проверку всех финансовых операций ПЦА за 2004-2005 гг., поручено также изучить приход и распределение всех денежных сумм, собранных Церковью с 2001-го по 2005-й.

Митрополит Герман подчеркнул, что он одобрит дополнительные соглашение с этой юридической компанией на проведение любых работ, какие потребуются с точки зрения адвокатов, ведущих внутреннее расследование, сообщает Пресс-служба ПЦА.

Кроме того, предстоятель Американской Церкви сообщил, что протопресвитер Роберт С. Кондратик освобожден от исполнения обязанностей заведующего канцелярией ПЦА.

Патриархия.ru

Редакция текста от: 07.06.2012 15:59:58