В Таиланде за посещение богослужений детям будут… платить

01.03.2007 Тайские дети, возможно, будут получать деньги за участие в богослужениях. Временное правительство Таиланда выступило с такой инициативой, полагая, что это благотворно скажется на моральном облике подрастающего поколения.

По мнению министра социального развития Свита Кунтароджа, посещение детьми религиозных служб будет способствовать сокращению в их среде таких пороков, как наркомания и прогулы уроков. Религиозная практика, убежден Кунтародж, привьет детям «истинные добродетели».

Материальная сторона правительственной программы такова: ребенок – какую бы религию он ни исповедовал, – посетивший в течение года 20 богослужений, получит вознаграждение в размере 1000 батов (около 28 долларов США).

Абсолютное большинство 65-миллионного населения Таиланда исповедует буддизм. На юге станы имеется также значительная мусульманская община. С сентября прошлого года у власти в стране находится временное правительство во главе с генералом Сураюдом Чуланонтом, который заявляет о себе как о практикующем буддисте.

Реализация новой программы начнется 3 марта – в этот день в стране отмечается большой буддийский праздник Маха-Буча. Детям, пожелавшим принять участие в этом празднике, будут выданы специальные блокноты, в которые они будут записывать все свои «религиозные действия» будь то медитация или уборка храма.

APIC/Благовест-инфо/Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.03.2007 00:00:00