Румынский епископ призвал духовенство в Великий пост «потуже затянуть пояса»

28.02.2007 В Румынии православный епископ предписал священнослужителям строже соблюдать правила Великого поста из опасения, что их большие животы вызовут у верующих подозрения в излишней привязанности к мирским благам.

"Слишком большие животы лишь поселят в людях уверенность в том, что священнослужители хорошо живут вместо того, чтобы сосредоточить усилия на их святой миссии", - заявил епископ Арджешский и Мусчелский Калиник.

Он также призвал представителей клира больше времени проводить в молитве. Духовенство согласилось последовать совету архиерея, однако некоторые из священнослужителей попросили отнестись к ним с пониманием, указывая на врожденную предрасположенность к полноте.

"Все члены моей семьи немного полные, это генетически обусловлено. Я не верю в то, что смогу похудеть, вне зависимости от того, насколько сильно я стараюсь", - отметил отец Мариоара.

Другой священник заявил, что если человек толстый, то это не означает, что он много ест, проблема - в неправильном обмене веществ, сообщает британский сайт "Ananova".

"Я не думаю, что Господь не любит больших животов. Он дал жизнь как худым, так и полным людям, не разделяя их", - сказал другой священнослужитель, добавив при этом, что все же попытается сбросить вес, чтобы не вводить в смущение верующих.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.02.2007 00:00:00