В Мосгордуме обеспокоены распространением сект в российской столице

28.02.2007 В середине марта в Мосгордуме пройдут депутатские слушания о противодействии распространению сект в Москве.

"Различные тоталитарные секты представляют сегодня действительно серьезную опасность, причем именно в городе Москве, и особенно в молодежной среде", - заявила заместитель председателей комиссии Мосгордумы по науке и образованию и по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Потяева в интервью, опубликованном в среду в газете "Московская правда".

По ее словам, в целом ряде районов Москвы секты получили возможность арендовать здания, которые можно было использовать для других видов деятельности, прежде всего для занятий населения физической культурой и спортом.

Так, на днях жители Останкинского района рассказали Т.Потяевой о том, что большой спортивный комплекс, принадлежавший одному из заводов, был продан бразильской секте.

"А рядом находятся Славянский гуманитарный университет, большое количество других образовательных учреждений, из воспитанников которых сектанты и могут вербовать своих адептов", - отметила она.

По словам Т.Потяевой, депутатов особенно беспокоит довольно легкое проникновение в систему образования тоталитарного сектантства "и то, что происходит это нередко в обход существующих законов или с их прямыми грубейшими нарушениями".

"Необходимо определить наиболее часто повторяющиеся факты подобных преступлений, возможные пути их совершения и принять эффективные меры по их пресечению. И эту проблему, я думаю, мы будем обязательно обсуждать на слушаниях", - добавила зампред комиссий Мосгордумы.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru/

Редакция текста от: 28.02.2007 00:00:00