В Российской академии туризма будут преподавать «Основы религиозной культуры»

28.02.2007 С февраля 2007 года в Российской международной академии туризма введен новый учебный предмет - "Основы религиозной культуры".

Его в обязательном порядке читают студентам-первокурсникам всех специальностей. Курс из 13 лекций пока рассчитан на один семестр, но ожидается, что в будущем учебном году его продолжительность возрастет вдвое.

В рамках курса будут изучаться история религий, история Христианства в целом и - отдельно - Русской Православной Церкви, сектоведение, история церковного искусства и многие другие дисциплины, знание которых необходимо будущим специалистам в сфере туризма.

Знакомить с "Основами религиозной культуры" студентов Академии туризма будут преподаватели Московских Духовных академии и семинарии, причем каждую тематическую лекцию будет читать специалист по данному вопросу.

Первую лекцию провел заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк, возглавляющий также в академии кафедру религиозного туризма. Эта уникальная кафедра была создана по инициативе вуза в рамках сотрудничества с Русской Православной Церковью и имеет одновременно двух руководителей - светское и духовное лицо.

По итогам обучения курсу "Основ религиозной культуры" студенты должны будут написать реферат, а также сдать зачет комиссии, состоящей из священнослужителей и педагогов Российской международной академии туризма.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.02.2007 00:00:00