В Екатеринбурге открылся православный студенческий киноклуб «Огни большого города»

23.02.2007 По инициативе Отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии в уральской столице открылся новый студенческий киноклуб. Он получил название "Огни большого города". Молодые уральцы будут смотреть и обсуждать фильмы российских и зарубежных режиссеров.

Как рассказал руководитель Отдела по делам молодежи Иннокентий Григорьев, собрания в киноклубе будут проходить дважды в месяц - в здании Областной библиотеки для детей и юношества. Каждый, кто придет на просмотр, сможет открыть для себя что-то новое, увидеть и обсудить, а, может быть и найти решение волнующей человека проблемы. Двери киноклуба открыты для всех. Сюда будут приглашать студентов екатеринбургских вузов и колледжей.

Фильмы для просмотра будут отбираться по определенным критериям. В первую очередь фильм должен отвечать проблемам и запросам современного человека, отвечать нравственным нормам. Самое главное - чтобы фильм был честным, искренним, выдержанным в определенных рамках культуры, этики, эстетики.

Епархиальный Молодежный отдел давно сотрудничает с областной детско-юношеской библиотекой. В библиотеке уже три года проходят встречи православной молодежи, совместные литературные конкурсы и презентации творческих проектов.

Информационное агентство Екатеринбургской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.02.2007 00:00:00