Лидеры американских епископалов заявили, что скорее уйдут в раскол, чем откажутся от рукоположения содомитов

22.02.2007 Несколько влиятельных лидеров американской Епископальной церкви, заявили, что скорее согласятся на раскол, чем примут требования международной англиканской общины, касающиеся рукоположения гомосексуалистов и благословения однополых «браков», сообщает The Washington Post.

"Да, мне проще принять раскол. Я предпочел бы, чтобы про меня говорили, что я не состою в англиканской общине Нигерии, если бы это значило, что я продолжаю отстаивать принципы справедливости и этики. Если такова плата за мое служение, я не собираюсь быть членом этой общины", - заявил епископ Стивен Чарльстон (Steven Charleston), президент епископальной школы Кембриджа.

Напомним, что накануне на завершившемся в Танзании конгрессе лидеров 38 Англиканских церквей было принято постановление, в котором в ультимативной форме рекомендуется Епископальной церкви США отказаться от практики возведения в сан гомосексуалистов. Американская церковь должна дать ответ до 30 сентября этого года.

Значительная часть лидеров Епископальной церкви США намерена дождаться возвращения на родину формального главы церкви — Кэтрин Джеффертс Скори (Katharine Jefferts Schori), чтобы определить свою позицию в спором вопросе.

Lenta.ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.02.2007 00:00:00