В Буэнос-Айресе проходит встреча Латиноамериканского Совета церквей

21.02.2007 Очередная встреча Латиноамериканского Совета церквей, более известного под аббревиатурой CLAI, началась 19 февраля богослужением в пятидесятнической церкви Буэнос-Айреса. Конференция продлится до 26 февраля.

Около 700 делегатов пришли в первый день конференции в Христианскую библейскую церковь аргентинской столицы, где служит пастор Эктор Освальдо Петрекка. Все прихожане пастора Петрекки также пришли на богослужение, чтобы продемонстрировать гостям свой специфический стиль молитвы – служба началась с песен под гитару, которым все собравшиеся подпевали, раскачиваясь в такт музыке и поднимая руки к небу.

Единственным человеком в облачении клирика был православный греческий священник. Приглашенный на встречу представитель католической епископской конференции, также как и пасторы традиционных протестантских конфессий Латинской Америки, предпочли прийти в светских костюмах.

На открытии встречи CLAI многие делегаты отмечали, что конфессиональная ситуация в Латинской Америке меняется – в регионе отмечен небывалый рост численности пятидесятников и евангеликов. С другой стороны, в Латинской Америке изменяется и характер экуменического диалога, убежден бывший президент CLAI, а ныне модератор ЦК ВВСЦ, бразильский лютеранский пастор Вальтер Алтманн.

ENI/Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.02.2007 00:00:00