Пожарные заявили, что в доме новосибирского священника поджога не было

21.02.2007 По заключению пожарных, пожар в доме православного священника Димитрия Сташенко в поселке Посевная Новосибирской области возник из-за нарушения правил печного отопления, сообщили в отделе государственного пожарного надзора по Черепановскому району.

"Специалисты пришли к выводу, что пожар возник в котельной, пристроенной к дому священнослужителя", - сказали в отделе пожарного надзора.

Сам пострадавший ранее заявил, что, по его мнению, дом был подожжен. Это предположение он сделал в связи с тем, что за домом со стороны огорода на снегу остались следы неизвестных людей.

Начальник РОВД Черепановского района Андрей Борисов сообщил, что милиция не проводила расследование обстоятельств пожара в связи с тем, что пожарные не подтвердили факт поджога. "Сообщения о поджоге криминального характера у нас не зарегистрировано", - сказал Борисов.

При пожаре отец Димитрий поранил руку, когда разбивал оконное стекло, а после обморозил ноги, так как ему пришлось бежать босиком по снегу.

"Дом отца Димитрия горел как свечка. Сейчас от дома осталась только труба и фундамент", - рассказала одна из жительниц поселка Посевная Лидия Игнатова.

Как сообщил руководитель информационного центра при новосибирском соборе св. Александра Невского Олег Заев, на место пожара из Новосибирска в среду 21 февраля выезжает протоиерей Константин Работа. Он должен выяснить все обстоятельства произошедшего, а также передать помощь семье священнослужителя, которая была собрана на приходе в храме св. Александра Невского.

В настоящее время семья священнослужителя размещена в районном центре Черепаново в доме, который принадлежит храму св. Симеона Верхотурского. По словам отца Димитрия, он и все члены его семьи сильно заболели от переохлаждения и сейчас лечатся.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.02.2007 00:00:00