В Италии планируют открыть «религиозный парк»

21.02.2007 Первый в мире «парк веры» задумано открыть в итальянской области Абруццо, в утопающем в зелени городке Сульмона. Он раскинется на 850 тыс. кв.м. На этой огромной территории с помощью искусственных озер, водопадов и насыпных холмов будут воспроизведены основные культовые места христиан. Об этом сообщает "Turist.Ru".

На территории парка, расположенного на склонах горы Морроне, окажется также несколько подлинных историко-религиозных памятников, среди них Аббатство ди Санто Спирито XV века, скит Папы Римского Целестина V, руины древнеримского храма.

Для посетителей парка будет разработано три маршрута. Первый, так называемый раннехристианский – выдолбленный в скале вход, как в древних некрополях, приведет в место, выстроенное наподобие подземных городов, в которых жили и собирались первые сообщества христиан. Второй – монашеский: гости парка смогут на собственном опыте прочувствовать правила и уклад жизни бенедиктинских монахов. Третий маршрут будет посвящен истории религий – различные вероисповедания предстанут в их соотношении с католицизмом.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.02.2007 00:00:00