В Оренбурге открылась выставка «Апостол Японии», посвященная св. Николаю (Касаткину)

20.02.2007 В Оренбурге в областном краеведческом музее открылась выставка "Апостол Японии", посвященная св. равноапостольному Николаю (Касаткину), просветителю Японии. В 2007 году празднуется его 170-летие.

Как сообщили в Оренбургском государственном университете, являющемся одним из организаторов мероприятия, экспозиция повествует о миссионерском подвиге апостола Японии. По мнению организаторов, выставка будет представлять интерес не только для людей, почитающих просветителя Японии, но даже для тех, кому пока не известно о существовании в Стране восходящего солнца Православной Церкви.

Основу экспозиции составляют редкие фотографии конца XIX - начала ХХ века, иконы, написанные японскими иконописцами, Евангелие, Апостол и некоторые другие богослужебные книги начала ХХ века, над переводом которых на японский язык в свое время работал святитель Николай, а также вещи некоторых православных японцев, переданные в дар Японской Православной Церковью. Часть экспозиции посвящена современному положению Японской Автономной Православной Церкви.

Выставка продлится до 15 марта.

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.02.2007 00:00:00