В Обнинске завершился православный кинофестиваль «Встреча»

20.02.2007 Гран-при всероссийского православного Сретенского кинофестиваля "Встреча", проходящего в Обнинске, получил фильм о строительстве храма под Угличем, сообщил член оргкомитета фестиваля Сергей Варицкий.

"Гран-при второго Международного православного Сретенского кинофестиваля "Встреча", который закрывается сегодня в Обнинске, получила документальная картина кинорежиссера Валерия Золотухи "Ребро. Портрет жены художника на фоне эпохи". Эта работа, являющаяся логическим продолжением предыдущей картины "Попы", рассказывает о семье священника Рафаила, строившей в глухой деревне под Угличем храм, о самоотверженности, сознательном отказе от комфортной столичной жизни ради обретения духовных ценностей", - сказал С.Варицкий.

Он уточнил, что победителями в основных номинациях стали еще шесть художественных, анимационных и документальных картин. "Всего в рамках фестиваля было представлено 75 работ из России, Украины, Белоруссии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины и Грузии", - отметил член оргкомитета фестиваля.

По его словам, фестиваль призван "утверждать традиционные христианские ценности средствами кинематографа". "Однако он вполне может считаться светским, судя по представленным на него работам. Главное условие фестиваля заключалось в том, что все фильмы должны соответствовать идее развития духовно-нравственных ценностей, традиционных для России", - подчеркнул С.Варицкий.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.02.2007 00:00:00