В Тюмени издана книга «Храмы Ямала»

19.02.2007 В Тюмени вышла из печати книга «Храмы Ямала», посвящённая возрождению Православия в Ямало-Ненецком автономном округе. Это издание (280 стр., автор-составитель – Пётр Казанцев) стало возможным благодаря поддержке Департамента информационной политики и общественных связей ЯНАО.

В книге собраны сведения о каждом храме, построенном на этой северной земле, об их истории, благотворителях и строителях. Содержится на страницах книги и рассказ о сегодняшней жизни приходов Салехардского благочиния Тобольско-Тюменской епархии Русской Православной Церкви.

Текст дополнен многочисленными фотографиями. В разделе «Приложение» собраны статьи ямальских журналистов и краеведов, посвященные истории становления Православия на Севере Сибири, миссионерской деятельности, рассказам о паломнических поездках.

Большинство авторов этих публикаций – лауреаты фестиваля «Православие и СМИ», который по благословению архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия проходит в Тобольске вот уже на протяжении семи лет. В создании этой книги — словом, делом, добрым советом — принимали участие многие ямальцы. Благодаря их поддержке удалось собрать под одной обложкой столь обширный разносторонний материал. В этом смысле издание можно по праву назвать «народной книгой».

Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.02.2007 00:00:00