Украинская Православная Церковь представила Молитвослов для незрячих

19.02.2007 На Украине каноническая Православная Церковь представила первый молитвослов для незрячих. Презентация сборника молитв состоялась в рамках проекта "Увидеть Бога кончиками пальцев", сообщили в пресс-службе Украинской Православной Церкви. Молитвослов подготовил клирик Волынской епархии священник Валентин Марчук.

Книга стала первым изданием из числа запланированных для инвалидов по слуху и зрению. В ближайшее время будут изданы рельефные иконы, созданные специально для слепых, и другие церковные книги.

На Украине 2,5 млн. инвалидов по слуху и зрению, многие из которых остаются вне окормления Церкви. Украинская Православная Церковь Московского Патриархата одна из первых обратила свои взоры на этих людей.

Пока только в пяти городах страны осуществляется служение с помощью сурдопереводчиков: в киевском Свято-Троицком Ионинском монастыре, в Черновцах, во львовском Свято-Георгиевском храме, Симферополе и Донецке. Священнослужители не только служат на языке жестов, но и активно сотрудничают с обществами слепых и глухих, порой помогая им выжить в непростое время.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.02.2007 00:00:00