В Госдуме предлагают усилить уголовную ответственность за преступления против священников

09.02.2007 Усилить уголовную ответственность за преступления против священнослужителей предлагает зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев.

Как сообщил Чуев, в пятницу он внес в нижнюю палату законопроект, который предполагает поправки в Уголовный кодекс и причисляет такие противоправные действия к преступлениям с отягчающими обстоятельствами.

"Проект закона четко устанавливает, что обязанности священнослужителя являются обязанностями, связанными с исполнением общественного долга, и поэтому преступления против священнослужителей являются преступлениями, совершенными в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, и должны рассматриваться как отягчающие обстоятельства", - говорится в пояснительной записке к документу.

Чуев отметил, что сегодня преступления против священников рассматриваются как преступления против частных лиц, в то время как они выполняют важный общественный долг. Депутат добавил, что, к сожалению, в последнее время противоправные действия против священников разных религиозных конфессий участились.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.02.2007 00:00:00