В Московской Патриархии опровергли информацию о благословении Церковью нового сервиса МГТС

09.02.2007 В Московской Патриархии опровергли распространенную в СМИ информацию о том, что новый сервис МГТС, предоставляющий возможность слушать проповеди по телефону, получил благословение Русской Православной Церкви.

"Ни Святейший Патриарх Алексий, ни кто-либо из его викарных архиереев не давали благословения на создание подобного сервиса. Таким образом, сообщения СМИ являются недостоверными", - заявил в пятницу руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский.

Он также отметил, что клирики храма в честь святителя Николая в Рогожской слободе, которые, по сообщениям СМИ, якобы отвечают на вопросы верующих по телефону, "также не имеют к этому сервису никого отношения".

Настоятель храма протоиерей Анатолий Цвиркунов вообще узнал о появлении этого сервиса из сегодняшних сообщений СМИ. "Недобросовестное использование авторитета Церкви ради извлечения прибылей недопустимо", - подчеркнул глава пресс-службы Патриархии.

Напомним, что ранее в СМИ появилось сообщение со ссылкой на управление по информации и связям с общественностью Московской городской телефонной сети (МГТС) о том, что пользователи платной справочно-сервисной службы 009 смогут в круглосуточном режиме пользоваться новой услугой "В помощь православным".

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.02.2007 00:00:00