Еврейские экстремисты совершили взрыв петард в Благовещенском храме Назарета, есть пострадавшие

04.03.2006 Еврейские экстремисты в минувшую пятницу взорвали петарды для фейерверков в храме Благовещения израильского города Назарета, ранив несколько человек и спровоцировав массовые беспорядки.

Как сообщил пресс-секретарь израильской полиции Микки Розенфельд, подозреваемые - семейная пара с дочерью - вошли в заполненную верующими церковь и начали разбрасывать петарды.

"В результате пострадали несколько человек. После этого к месту происшествия начало стекаться большое количество народу, и в районе церкви начались волнения", - сказали в полиции, добавив, что при попытке остановить беспорядки ранения получили пятеро полицейских.

Виновников происшествия разбушевавшаяся толпа долгое время не выпускала из храма, угрожая устроить самосуд. После переговоров полиции удалось вывести их из здания, откуда всех троих отправили в ближайшую больницу.

"Мужчина получил травмы головы средней тяжести. Я не располагаю точной информацией о состоянии его жены и дочери, но думаю, что они получили легкие ранения", - сказал Розенфельд.

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы возведен на месте, где Архангел Гавриил явился Деве Марии с вестью о Непорочном Зачатии и предстоящем Рождестве Иисуса Христа. В Назарете, городе с преимущественно арабским населением, сегодня проживает каждый пятый из 146 тысяч христиан Израиля.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.11.2011 15:40:36