В Нижнем Новгороде православное духовенство предлагает ввести должность штатного священника при женских консультациях

07.02.2007 Нижегородское духовенство предлагает учредить должность штатного священника при женских консультациях города. Цель - удержать женщин от совершения абортов. С такой инициативой обратился к департаменту здравоохранения области руководитель православного центра детства и родовспоможения при храме cвятых апостолов Петра и Павла священник Михаил Зазвонов, сообщает нижегородский выпуск газеты "Комсомольская правда".

"На сайтах Православной Церкви появилась информация о том, что в некоторых городах работают так называемые "женские священники". Я и подумал: неплохо было бы дать женщине, собравшейся на аборт, возможность побеседовать со священником", - рассказывает отец Михаил. По его словам, если повесить объявление в консультации: "По пятницам священник будет отговаривать вас делать аборт", то никто, понятное дело, не придет". "Есть другой вариант: включить священника в комиссию, которая дает разрешение на аборт по социальным показаниям", - добавил священнослужитель.

В его центре детства и родовспоможения работают православный врач и психолог, каждый вторник проходят молебны для беременных женщин.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 07.02.2007 00:00:00