Всероссийская конференция «Православие, образование и воспитание в XXI веке» открылась в Тюмени

06.02.2007 В Тюмени 6 февраля открылась Всероссийская научно-практическая конференция "Православие, образование и воспитание в XXI веке".

На церемонии открытия архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий заявил, что "особую озабоченность вызывает продолжающийся в России демографический кризис, обусловленный деформацией традиционных ценностей народа". "Противостоять этим негативным явлениям возможно только при консолидации усилий всех общественных и государственных институтов, Церкви и системы образования", - подчеркнул владыка. Сегодня, сказал он, "как никогда важна не только экономическая поддержка семьи, но, прежде всего, формирование у молодого поколения отношения к семье как к духовной ценности".

"Духовно-нравственное возрождение Отечества невозможно без системы образования, призванного приобщить молодое поколение к мировому духовному наследию", - отмечается в приветствии участникам форума Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. "Огромная ответственность при этом лежит на школе, которая формирует мироощущение каждого человека", - подчеркивается в приветствии.

Православные чтения, приуроченные к Рождеству Христову и Крещению, проходят в Тюмени в шестой раз. В этом году в конференции принимают участие более тысячи человек.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.02.2007 00:00:00