В Саратове пресечена деятельность религиозной секты

05.02.2007 Пять человек, не имевших регистрации и являющихся адептами религиозной секты "Поместная церковь", были адержаны в середине января в Саратове.

Как сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах Саратовской области, четверо из задержанных являются иностранными гражданами. Так, одна из них - гражданка США, один - гражданин Малайзии, а также гражданин и гражданка Украины. Пятый задержанный является гражданином России.

Задержанные иностранные граждане были привлечены к административной ответственности по ч.1 и ч.2. ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ), им было назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 10 тыс. рублей. В настоящее время они добровольно покинули территории России, сказали в правоохранительных органах.

В результате проверки было установлено, что граждане проживали в Саратове без регистрации. "Кроме того, заявленная в визе цель их визита в Россию - "культурные связи" - не соответствовала их реальной деятельности, так как, по оперативным данным, они занимались религиозной деятельностью", - сообщил источник.

Он также рассказал, что секта "Поместная церковь" не имеет регистрации в России. Он была создана китайским "искателем новых церковных форм" Чаншоу Ли, прозванным среди адептов секты Уитнессом Ли (Свидетель Ли). В настоящее время центр секты находится в США.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.02.2007 00:00:00