В Киеве вновь ограблен и осквернен храм Украинской Православной Церкви

15.01.2018 В ночь на 12 января 2018 года был ограблен и осквернен храм в честь Казанской иконы Божией Матери при Национальном научном центре радиационной медицины Национальной академии медицинских наук Украины Святошинского благочиния города Киева, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на сайт Киевской митрополии.

Незамеченными проникнув в храм, расположенный на охраняемой больничной территории буквально в 30 метрах от въездного шлагбаума в прямой видимости от домика охраны, злоумышленники высыпали на пол Святые Дары, заготовленные для причастия больных, похитили напрестольное Евангелие, крест с украшениями, серебряные цепочки и крестики из свечного ящика и другую церковная утварь. Также похищены навесные конвекторы, обогреватели и газовая колонка, которые находились в помещении храма из-за отсутствия в нем отопления и были взяты приходом в аренду на зимний период.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Святошинского отдела полиции, которая проводит следственные действия.

Десятки ограблений храмов Украинской Православной Церкви в минувшем году остались не раскрыты.

Редакция текста от: 15.01.2018 23:11:00