В Москве открывается первый городской буддийский центр

09.11.2017 Первый большой городской буддийский центр, предназначенный как для практикующих буддистов, так и для всех интересующихся этой религией, открывется в четверг в Москве при участии верующих и представителей властей города, сообщили РИА Новости в Российской ассоциации буддистов Алмазного Пути традиции Карма Кагью.

Предполагается, что в центре будут проводиться лекции об истории, философии, искусстве и архитектуре, а также кинопоказы и мастер-классы. Для школьников и студентов вузов, как отмечают в религиозной организации, будут организованы образовательные программы и экскурсии "в рамках проекта "Диалог культур" совместно с Московской городской думой, Министерством образования и правительством Москвы".

"В январе столичные жители смогут увидеть празднование традиционного буддийского нового года — Сагаалган; в марте состоится фестиваль буддийской культуры, приуроченный к международному Дню счастья. Осенью 2018 года свое 25-летие на территории центра отметит легендарная выставка предметов буддийской культуры и искусства "Сокровища Гималаев", — отмечают в организации.

Российская ассоциация буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью объединяет около 100 буддийских общин по всей стране. По данным организации, только в Москве проживают более ста тысяч буддистов.

Редакция текста от: 09.11.2017 21:06:44