В Казани открылся Центр изучения Торы

09.11.2017 Центр по изучению Торы открылся в Казани в здании исторической синагоги, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг в Федерации еврейских общин России, при поддержке которой состоялось открытие.

Мероприятие посетили президент Татарстана Рустам Минниханов, главный раввин России Берл Лазар, президент ФЕОР Александр Борода, меценат Вадим Аминов, представители общественных и еврейских организация региона.

Обращаясь к собравшимся, Р.Минниханов отметил, что бережное отношение еврейской общины к своим традициям должно быть примером и для других жителей республики.

"У нас и православная духовная академия есть, Болгарскую исламскую академию открыли. И это очень правильно. Центр изучения Торы сегодня появился в Казани. Убежден, что люди, которые сюда приходят, молятся, которые изучают Тору, плохие вещи делать не будут. Молодежь, которая будет приобщена к этой культуре, будет делать только добро", - сказал Р.Минниханов.

В свою очередь президента ФЕОР сообщил, что центр будет открыт для всех жителей Казани, независимо от религиозной или национальной принадлежности, поскольку "Тора - это достояние всего человечества, она транслирует вечные идеи нравственности и морали, объединяющие наше общество, она хранит в себе вековую мудрость, которую мы передаем из поколения в поколение".

Также он подчеркнул, что открытие центра изучения Торы - "еще одно доброе свидетельство того, как сильно изменилась жизнь религиозных общин после падения советской власти".

На данный момент казанский центр изучения Торы - крупнейший региональный образовательный центр такого формата. Ожидается, что в нем будут реализовывать программы для людей разного возраста и уровня знаний.

Редакция текста от: 09.11.2017 20:48:59