В Молдавской митрополии выбирают кандидатуру на Единецко-Бричанскую кафедру, вакантную со дня кончины епископа Доримедонта

31.01.2007 Молдавская и Кишиневская митрополия распространила анкеты среди молдавского духовенства с целью выбора кандидатуры епископа для возведения на Единецко-Бричанскую кафедру.

Данная кафедра остается вакантной со времени кончины после автокатастрофы епископа Единецкого и Бричанского Доримедонта 31 декабря прошлого года в одной из клиник Вены.

Секретарь Молдавской митрополии протоиерей Вадим Кейбаш в интервью кишиневской газете "Тимпул" заявил, что в конкурсе может принять участие, помимо монашествующих, в том числе любой холостой мирянин, если труды его направлены на благо Православной Церкви.

По данным издания, в настоящий момент вероятными кандидатами на занятие Единецко-Бричанской кафедры являются епископ Унгенский и Ниспоренский Петр (Мустяцэ), наместник Успенского Гербовецкого монастыря архимандрит Никандр (Мунтяну), наместник Курковского в честь Рождества Пресвятой Богородицы монастыря архимандрит Силуан (Шалару), бывший секретарь митрополии игумен Ириней (Тафуня) и священник Феодор Рошка.

В свою очередь управление Единецко-Бричанской епархии выдвинуло кандидатуру брата покойного владыки Доримедонта, насельника Троице-Сергиевой лавры игумена Харитона (Чекана).

Управление Единецко-Бричанской епархии также отметило необходимость рассмотрения всех прочих кандидатур и будущего избрания епископа только в присутствии пяти представителей самой епархии.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.01.2007 00:00:00