Наместник православного монастыря в Токио свидетельствует о моде на Христианство в современной Японии

31.01.2007 В сегодняшней Японии популярно христианство, заявил наместник православного Свято-Никольского монастыря в Токио иеромонах Герасим (Шевцов).

"Что касается Христианства, то в каком-то смысле оно модно сейчас в Японии. Но в основном это мода на венчания. В Японии строится большое количество католических и протестантских часовен, в которых проводится этот обряд", - заявил в интервью "Интерфаксу" отец Герасим, недавно побывавший в России.

В то же время он выразил сожаление, что большинство японцев дальше этого соблюдения венчального обряда не идет.

"Безусловно, есть люди более глубокие, которые, видимо, начав серьезно изучать буддийские книги, а также христианскую литературу, тянутся к Православию. За последний год на моих глазах несколько человек крестились и пришли в храм. Один из них даже стал семинаристом", - заметил отец Герасим.

Касаясь численности православных японцев, священнослужитель отметил, что, по документам проходившего в июле 2006 года ежегодного Собора Японской Церкви, в Японии насчитывается около десяти тысяч постоянных прихожан, которые регулярно ходят в храм и вносят пожертвования.

"Вообще же крещеных православных больше. Как и в России, в Японии есть люди, которые посещают храм только на Пасху и Рождество. Таким образом, общая численность японцев, отождествляющих себя с Православием, достигает примерно тридцати тысяч", - сообщил отец Герасим.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.01.2007 00:00:00