В Московском Патриархате опровергают информацию об участии своего представителя в католическом богослужении

30.01.2007 В Московском Патриархате опровергли информацию о том, что его священник якобы принял участие в богослужении в католическом соборе Москвы.

Ранее на сайте Конференции католических епископов России 27 января 2007 года появилось сообщение о том, что в состоявшемся в католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия 25 января "торжественном экуменическом богослужении" "принимали участие представители нескольких христианских конфессий", в том числе "священник Русской Православной Церкви отец Александр Васютин", сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

"Для избежания двусмысленностей в понимании посещения представителем ОВЦС данного мероприятия сообщаем, что ни в каких действиях, носивших литургический характер, отец Александр не принимал участия", - заявили в Отделе.

Собеседник агентства уточнил, что задачей отца Александра было присутствие на этом вечере, а также выступление со словом к собравшимся. "Поэтому указанный формат присутствия нельзя квалифицировать как участие в богослужении", - подчеркнули в ОВЦС.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.01.2007 00:00:00