Состоялась хиротония нового архиерея для епархии Константинопольского Патриархата на острове Родос

01.10.2017 В субботу, 30 сентября 2017 г., состоялась хиротония нового архиерея для епархии Константинопольского Патриархата на острове Родос. Во епископа Олимпийского рукоположен архимандрит Кирилл (Папанфиму). Хиротония была совершена за Божественной литургией в Благовещенском соборе в городе Родос, сообщает греческое информационное агентство "Ромфея".

Хиротонию возглавил митрополит Родосский Кирилл, которому сослужили следующие архиереи различных юрисдикций:

  • Константинопольского Патриархата: митрополиты Леросский, Калимносский и Астипалейский Паисий; Косский и Нисиросский Нафанаил; Прусский Елпидифор;
  • Александрийского Патриархата: митрополиты Иринупольский Димитрий; Нубийский Савва;
  • Критской Православной Церкви: митрополиты Аркалохорийский, Кастелийский и Вианнский Андрей; Ретимнийский и Авлопотамосский Евгений; Петрийский и Херсонисский Герасим; Иерапитнийский и Ситийский Кирилл
  • Кипрской Православной Церкви: митрополит Киренийский Хризостом;
  • а также епископы Стратоникейский Стефан, Абидосский Кириллос и Аморийский Никифор.

В богослужении приняло участие множество священников митрополии Родоса, различных епархий Элладской и Критской Православных Церквей.

На Литургии, за которой состоялась хиротония, присутствовали в числе других почетных гостей мэр Родоса Фотис Хатзидиакос, депутаты парламента Греции, представители Вооруженных сил и других силовых ведомств, а также верховный муфтий мусульман Родоса и представитель местного римско-католического прихода Святого Луки.

В воскресенье, 1 октября 2017 г., епископ Олимпа Кирилл совершил свою первую архиерейскую Литургию в Благовещенском соборе в городе Родос.

Епископ Олимпийский Кирилл родился в Архиполи на острове Родос в 1980 году. Он получил среднее образование в своем родном городе и в городе Родос. Во диакона был рукоположен 8 декабря 2004 года, а во пресвитера - 1 августа 2009 года. Изучал богословие на Богословском факультете Афинского университета и продолжал обучение в Оксфорде (Abacus College) и Лондоне (St. Marýs University), где получил степень магистра.

Как священнослужитель он служил диаконом и архидиаконом митрополита Родосского Кирилла, приходским священником Родосской митрополии, нес послушание проповедника митрополии Родоса, секретарем митрополита Родосского редактором сайта митрополии.

Редакция текста от: 02.10.2017 09:59:00