Неоязычница оштрафована в Татарстане за незаконное миссионерство

11.09.2017 Набережночелнинский горсуд Татарстана признал жительницу города Наталью Кузнецову, возглавляющую местную ячейку религиозного неоязыческого объединения "Родосвет", виновной в незаконном миссионерстве.

"Кузнецовой Н.Д. назначено наказание в виде административного штрафа", - сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Татарстану в понедельник.

По данным ведомства, женщина вела миссионерскую деятельность и вербовку адептов из числа молодежи республики.

"Сборы адептов "Родосвет" проходили на регулярной основе, на капище, организованном в лесопарковой зоне Набережных Челнов, а также в арендуемых помещениях", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что 1 августа 2017 года решением того же суда Н.Кузнецова была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичная демонстрация нацисткой атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацисткой атрибутикой или символикой до степени смешения). Ей было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

По данным УФСБ, общее количество последователей "Родосвета" в России составляет около 1,5 тыс. человек, организация имеет сеть ячеек на территории Чехии, Словакии, Германии, Канады и России. Руководство организации располагается в городе Каменец-Подольский (Украина).

Редакция текста от: 11.09.2017 16:42:09