Уникальные архивы о жизни апостола Америки представили на его родине

08.09.2017 Просветительский центр в честь святителя Иннокентия, апостола Сибири и Америки, открыли в пятницу в селе Анга (Иркутская область), на родине святого, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.

В 2017 году Русская Православная Церковь отмечает 220-летие со дня рождения святителя и 40-летие со дня его канонизации.

«Материалы о жизни и миссионерской деятельности святителя Иннокентия размещены в пяти павильонах общей площадью 100 квадратных метров. В мемориальной зоне «Домик святителя» и часовне на кладбище посетителям будут рассказывать о родословной святителя. В выставочном пространстве площадью 86 квадратных метров в дни открытия культурно-просветительского центра будет работать выставка картин художников Сибири и Дальнего Востока, посвященных святителю Иннокентию», — говорится в сообщении.

Кроме того, духовенство регионов Сибири и Дальнего Востока освятило воссозданную Свято-Иннокентьевскую церковь. Торжества завершились этнокультурным фестивалем «Ангинский хоровод-2017». В нем приняли участие фольклорные коллективы малочисленных народов Иркутской области и тех регионов, где вел свою миссионерскую работу святитель Иннокентий.

Святитель Иннокентий был первым православным епископом Камчатки, Северной Америки, Якутии и Приамурья. Кроме того он составил составителем алфавит, грамматику, словари нескольких языков коренных народов Аляски, якутского языка, а также исследовал обычаи аборигенов Аляски и Сибири.

Редакция текста от: 09.09.2017 08:31:18