Содомиты намерены провести новый «парад гордости» в Москве в мае этого года. Ю.Лужков заявляет, что этого не допустит

29.01.2007 Российские содомиты намерены провести в Москве очередное шествие в поддержку прав лиц нетрадиционной ориентации 27 мая, ровно год спустя после неудавшегося гей-парада. Об этом сообщил 29 января организатор акции Николай Алексеев.

"27 мая этого года шествие пройдет при любом решении столичных властей, но в случае очередного запрета мы доведем и это дело до рассмотрения в Страсбурге. Власти должны соблюдать закон, именно этого они требуют от всех граждан", - заявил Н.Алексеев.

В понедельник организаторы первого гей-парада в Москве направили официальную жалобу против России в Европейский суд по правам человека с требованием денежной компенсации в размере 20 тыс. евро.

Н.Алексеев подчеркнул, что "уникальность ситуации этого года" в плане проведения в Москве гей-парада будет состоять в том, что "среди стран-членов Совета Европы еще нет ни одного государства, в отношении которого жалобы о запрете гей-парада подавались бы в Европейский суд два года подряд".

Европейская жалоба организаторов гей-парада в Варшаве на запрет шествия в 2005 году, отметил Н.Алексеев, "хотя и продолжает рассматриваться Страсбургским судом, способствовала разрешению аналогичного шествия летом 2006 года".

"Если по Конституции и закону все имеют право на шествия и другие публичные акции, власти обязаны обеспечить реализацию этого права и обеспечить безопасность участников", - заявил Н.Алексеев.

По его словам, новое уведомление о проведении шествия будет подано на имя мэра Москвы "в установленные законом сроки".

Между тем, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не допустит проведения в столице парада содомитов. Он напомнил, что в прошлом году на московские власти было осуществлено давление сторонников проведения гей-парада, который, по словам мэра, "кроме как сатанинским действом, назвать нельзя".

"Мы этого парада не допустили и не допустим впредь", - подчеркнул Ю.Лужков в понедельник 29 января на открытии XV Рождественских образовательных чтений в Москве.

Он поблагодарил Патриарха Московского и всея Руси Алексия II за поддержку в противостоянии этому "беспрецедентному давлению", которое на него как на мэра и на правительство Москвы "было оказано со всех сторон на Западе".

Мэр выразил сожаление, что сегодня в некоторых странах Европы "конфессиональные институты разных уровней вместе со светскими властями благословляют однополые «браки», в школьные программы с первого года обучения внедряются пособия сексуального плана".

"Сторонники такого рода просвещения появляются и в России, имея под собой материальную опору в виде щедрых грантов от заботливых западных "просветителей", - отметил Ю.Лужков.

"Мы полагаем недопустимой деятельность разрушительных сект, пропаганду однополой так называемой любви. Самым решительным образом противостоим мы наркомании и наркомафии, этому страшному преступлению, которому сегодня нет адекватной реакции со стороны наших законов", - подчеркнул мэр Москвы

Он отметил, что сегодня пора "не разводить жижу дискуссии о правах человека, а обрушиться на преступников всей справедливой мощью закона". "Никогда не отступим мы в борьбе с шовинизмом, нетерпимостью, ненавистью и насилием, потому что такие преступления могут привести к непоправимым последствиям", - подчеркнул Ю.Лужков.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 29.01.2007 00:00:00